ATRIBUT DESTINASI WISATA, IMAGE DESTINASI WISATA DAN PENGARUHNYA PADA KEPUTUSAN MENGUNJUNGI TEMPAT WISATA - H. J. Mandey, Nancy; Supit, Vekky; Marentek, Mikke; Langi, Cysca; Maramis, Diana (Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 2020)
Memasarkan sebuah destinasi membutuhkan pemahaman tentang persepsi wisatawan tentang destinasi wisata. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan atribut destinasi terhadap keputusan mengunjungi destinasi wisata dan hubungan yang di mediasi oleh image destinasi. Menggunakan alat analisis PLS diperoleh hasil bahwa atribut destinasi, image destinasi dan keputusan mengunjungi desa wisata masing-masing memberi pengaruh positif, demikian juga image destinasi sebagai variabel intervening.