PENGEMBANGAN INFRASTRUKTUR KANDANG BURUNG PUYUH TERINTEGRASI BERBASIS IOT DI DESA DESA GENTENG WETAN - Refita Dinda Cahyani Putri; Nita Rizqi Amalia; Alfin Hidayat (Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 2021)
Tujuan kegiatan pengabdian adalah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat di Desa Genteng Wetan serta meberikan wawasan mengenai budidaya burung puyuh dengan sistem terintegrasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah sosialisasi, implementasi teknologi, penyuluhan dan monitoring. Hasil kegiatan penyuluhan berupa pengembangan wawasan masyarakat mengenai budidaya puyuh yang dengan sistem modern, fasilitas kandang puyuh otomatis, serta terbentuknya pusat percontohan kandang modern. Sistem kandang otomatis yang diterapkan dapat memonitoring kondisi kandang secara jarak jauh serta dapat membersihkan kandang secara otomatis.