MENGUNGKAP PENTINGNYA MONEY DALAM MENINGKATKAN PERAN AUDIT INTERNAL PADA PERGURUAN TINGGI DI WILAYAH MALUKU - Hariyanti, Dwi; La Masidonda, Jaelani (Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 2020)
Tujuan tulisan ini adalah mampu mengungkap pentingnya money dalam meningkatkna peran audit interna Pada perguruan tinggi khususnya penjaminan mutu. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Alasan adalah mampu memberikan gambaran secara cermat mengenai individu atau kelompok tertentu dengan keadaan dan gejala yang terjadi atau apa yang dialami oleh subjek penelitian. Informan adalah para ketua yayasan dan rector/ direktur serta Kepala Penjaminan mutu. Hasil penelitian adalah berdasarkan temuan sebelumnya telah mampu membuat model sosialisasi berbasis inovasi difusi atas peta prioritas komitmen pimpinan dalam mendukung kinerja audit internal pada perguruan tinggi negeri dan swasta di wilayah provinsi Maluku. Namun dari beberapa temuan di atas tidak hanya dukungan komitmen dari pimpinan dan sosialisasi namun juga perlu dukungan money dalam menjalankan praktek penjaminan mutu. Penjaminan mutu tidak hanya dibentuk secara formalitas, namun perlu dukungan money untuk dapat menjalankan.