ANALISIS KETAATAN MASYARAKAT USIA REMAJA TERHADAP KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM PENANGANAN COVID-19 - Nuryati, Neneng; Suryandari, Mardila; Vania, Adinda; M Lasambouw, Carolina (Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 2020)
Kebijakan pemerintah adalah sebuah bentuk ketahanan nasional dalam memutus mata rantai penularan Covid-19 di masyarakat, diantaranya kebijakan seperti pembatasan sosial skala besar (PSBB) yang dikeluarkan pemerintah untuk masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ketaatan masyarakat akademis terhadap kebijakan pemerintah dalam menghadapi pademi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dari sampel sebanyak 122 orang dengan melihat deskriptif data dari angket. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden menyetujui bahwa kebijakan pemerintah masih belum efektif dalam menangani pandemi COVID-19 dan sebagian besar responden berpendapat bahwa masih banyaknya yang belum mentaati protokol kesehatan karena masih belum paham dan masih kurangnya edukasi mengenai COVID-19 dan protokol kesehatan