PEMANFAATAN APLIKASI DIGITAL LEARNING ”NETBOARD.ME” DALAM PEMBELAJARAN DARING - Meileni, Hetty; Satriadi, Indra; Oktapriandi, Sony; Desi Apriyanty, (Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 2021)
Penggunaan IT sekarang ini menuntut kita untuk berinovasi dan kreatif dalam segala hal. Dalam menyampaikan materi ajar seorang guru harus memiliki inovasi dan kreativitas tinggi dalam memberikan pelajaran untuk meningkatkan motivasi dan semangat siswa dalam belajar. Media pembelajaran yang pada umumnya digunakan oleh guru terlalu menoton dan terkadang bersifat satu arah misalnya menyampaikan materi ajar menggunakan aplikasi whats app atau classroom. Dengan metode seperti ini banyak siswa yang kurang paham akan materi yang diajarkan dan tidak menjadi semangat dalam belajar. Untuk itulah guru harus diperkenalkan dengan sebuah aplikasi yang memudahkan dalam memberikan pelajaran kepada siswa, menarik dan tidak membosankan. Interactive digital learning merupakan salah satu cara dalam menyampaikan materi ajar kepada siswa. Aplikasi netboard.me merupakan salah satu tools yang dapat digunakan dalam menerapkan interactive digital learning kepada siswa. Adanya interaksi yang terjadi antara guru dan siswa dapat meningkatkan semangat dan motivasi belajar siswa.