PROSEDUR PERLAKUAN ASET TETAP BERDASARKAN PSAP NOMOR 7 PADA KANTOR WILAYAH DIREKTORAT JENDERAL KEKAYAAN NEGARA – KALTIMTARA - Ratna Wulaningrum; Muhammad Suyudi; Reza Artamevia Julianti, (Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesesuaian Prosedur Perlakuan Aset Tetap berdasarkan PSAP No.07 pada Kanwil DJKN Kaltimtara. Teknik pengumpulan data meliputi dokumentasi, observasi, dan wawancara. Metode analisis data yang dipakai adalah deskriptif komparatif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan akuntansi aset tetap dalam aspek pengadaan seperti Tanah Bangunan Kantor Pemerintah, Bangunan Gedung Kantor Permanen, Sepeda Motor dan Minibus telah dipahami dan diimplementasikan dan sesuai dengan PSAP No.07, peraturan pendukung, dan opini informan. Aspek pengakuan seperti Tanah Bangunan Kantor Pemerintah, Bangunan Gedung Kantor Permanen, Sepeda Motor dan Minibus telah dipahami dan diimplementasikan sesuai dengan PSAP No.07, peraturan pendukung, dan opini informan. Aspek pengukuran seperti Tanah Bangunan Kantor Pemerintah, Bangunan Gedung Kantor Permanen, Sepeda Motor dan Minibus telah dipahami dan diimplementasikan sesuai dengan PSAP No.07, peraturan pendukung, dan opini informan. Aspek pengungkapan seperti Tanah Bangunan Kantor Pemerintah, Bangunan Gedung Kantor Permanen, Sepeda Motor dan Minibus telah dipahami dan diimplementasikan sesuai dengan PSAP No.07, peraturan pendukung, dan opini informan.