MODIFIKASI PERAJANG SINGKONG OTOMATIS UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN KERIPIK SINGKONG

Authors

  • Retno Sari Mahanani Politeknik Negeri Jember
  • Dewi Kurniawati Politeknik Negeri Jember
  • Berlina Yudha Pratiwi Politeknik Negeri Jember

Keywords:

ekonomi produktif, pangan lokal, keripik singkong

Abstract

Potensi alam prospektif bagi pengembangan perekonomian wilayah di Desa Kemuning Lor pada sektor pertanian sebagai basis dan penggerak roda perekonomian wilayah. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu membantu masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup ekonomi masyarakat melalui kegiatan baik secara fisik maupun non fisik ekonomi produktif menggunakan potensi bahan baku pangan lokal, yakni dengan pembuatan keripik singkong. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi metode penyuluhan dan pelatihan. Sasaran program adalah home industri keripik singkong milik pak Jumairi Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember, dengan dukungan pemerintah desa dan masyarakat desa. Program yang dilakukan meliputi: 1. Mendampingi dan membina usaha keripik singkong milik pak Jumairi serta memberikan bantuan berupa alat perajang keripik otomatis.

Downloads

Published

2021-11-30

How to Cite

Retno Sari Mahanani, Dewi Kurniawati, & Berlina Yudha Pratiwi. (2021). MODIFIKASI PERAJANG SINGKONG OTOMATIS UNTUK MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN KERIPIK SINGKONG. Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 7(3), 7-13. Retrieved from https://proceeding.isas.or.id/index.php/sentrinov/article/view/1070