OPTIMALISASI PEMANFAATAN LIMBAH KOPI SEBAGAI MEDIA SUBTITUSI DALAM BUDIDAYA JAMUR DAN PELATIHAN TEKNOLOGI OLAHAN SERTA PEMASARANNYA SEBAGAI PENERAPAN INDUSTRI KOPI BERBASIS PRODUKSI BERSIH DI KECAMATAN ARJASA
Keywords:
Coffee husk waste, Marketing, Oyster Mushroom, ProcessingReferences
Azizah S N, Novita E, P. D. (2019). Potensi Penerapan Produksi Bersih Pada Proses Pengolahan Kopi Arabika Di Agroindustri Maju Mapan Desa Kemiri Kecamatan Panti Kabupaten Jember. Seminar Nasional Implementasi IPTEKS Sub Sektor Perkebunan Pendukung Devisa Negara Dan Ketahanan Energi Indonesia. https://doi.org/https://doi.org/10.25047/agropross.2019.128
Badan Pusat Statistik [BPS]. (2019). Statistik Kopi Indonesia.
Gunawan, A. . (2004). Usaha Pembibitan Jamur. UI Press.
Hervinaldy H. (2017). JOM FISIP. 4, 1–15.
Indriati G, Hidayat Y, C. Y. (n.d.). Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat. 1, 101–106.
K Gunnars. (n.d.). Health Benefits of Coffee, Based on Science. Http://Www.Healthline.Com/Nutrition/Top-13- Evidance-Based-Health-Benefits-Ofcoffee#section1.
Khadijah, L. O. (2019). Biocelebes. 13, 288–296.
Khotijah, Novita E, P. D. (2019). Analisis Kelayakan Penerapan Produksi Bersihdi Agroindustri Kopi Wulan Berpotensi Indikasi Geografis (Studi Kasus di Desa Tanah Wulan Kecamatan Maesan Kabupaten Bondowoso). Seminar Nasional Implementasi IPTEKS Sub Sektor Perkebunan Pendukung Devisa Negara Dan Ketahanan Energi Indonesia. https://doi.org/https://doi.org/10.25047/agropross.2019.129
Ningsih I Y, Suryaningsih I B, R. E. (2018). Warta Pengabdian. Warta Pengabdian 12, 307–313.
Simanihuruk, K. dan J. S. (2010). Silase Kulit Buah Kopi Sebagai Pakan Dasar pada Kambing Boerka Sedang Tumbuh. Seminar Nasional Teknologi Peternakan Dan Veteriner.
Triono E. (2020). No Title. Jurnal Karinov, 3, 64–68.
Zulfarina, Suryawati E, Yustina, Putra R A, T. H. (2019). No Title. Indonesian Journal of Community Engagemen, 5, 358–370.