PKM ECO-FOOD PRODUK KOPI ORGANIK DI DESA BETENGE KECAMATAN MALLAWA, KABUPATEN MAROS

Authors

  • Irawati Razak Politeknik Negeri Ujung Pandang
  • Farchia Ulfiah
  • Sandryones Palinggi
  • Muh. Mimsyad
  • Sufiah Sri Muliawaty N.L
  • Azzahra Tatya Btari S.Kasim

Keywords:

coffee, organic, product, website, eco-food

Abstract

Tujuan kegiatan PKM adalah mengenalkan masyarakat desa/umum mengenai eco-food produk kopi organik sehingga dapat mengetahui cara/metode menghasilkan produk kopi berbasis eco-food demi kelestarian lingkungan sekitarnya.  Metode kegiatan pengabdian PKM eco-food produk kopi organik di Desa Betenge Kecamatan Mallawa, Kabupaten Maros menggunakan metode pengumpulan data dari hasil bimbingan teknis dan metode pengembangan perangkat lunak dengan metode waterfall yang dimodifikasi. Hasil kegiatan pengabdian adalah website eco-food Kopi Maros pongoroo.com sebagai salah satu layanan digital berbasis teknologi untuk promosi dan pemasaran produk. Dampak penggunaan website eco-food dapat menghasilkan keuntungan secara signifikan bagi produsen kopi melalui jumlah produk yang terjual dan nilai ekonomi produk yang bertambah.

Downloads

Published

2024-01-12

How to Cite

Irawati Razak, Farchia Ulfiah, Sandryones Palinggi, Muh. Mimsyad, Sufiah Sri Muliawaty N.L, & Azzahra Tatya Btari S.Kasim. (2024). PKM ECO-FOOD PRODUK KOPI ORGANIK DI DESA BETENGE KECAMATAN MALLAWA, KABUPATEN MAROS. Prosiding Seminar Nasional Terapan Riset Inovatif (SENTRINOV), 9(3), 318 - 324. Retrieved from https://proceeding.isas.or.id/index.php/sentrinov/article/view/1481